アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと牛肉の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
濃いめの味付けでごはんがすすみます。

材料(4人分)

牛こま肉
300g
にんじん
2本
ごま油
大さじ2
○水
300cc
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ3
○しょうがチューブ
2cm
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにする。フライパンにごま油とにんじんを入れて炒める。
  2. 2
    にんじんに油が回ったら牛肉を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら○を入れてにんじんが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  4. 4
    水分が少なくなってきたらお皿に盛ってすりごまをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

最初ににんじんをごま油で焼くこと。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじん牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする