材料(4人分)
- 牛こま肉
- 300g
- にんじん
- 2本
- ごま油
- 大さじ2
- ○水
- 300cc
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○しょうがチューブ
- 2cm
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切りにする。フライパンにごま油とにんじんを入れて炒める。
-
- 2
- にんじんに油が回ったら牛肉を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら○を入れてにんじんが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたらお皿に盛ってすりごまをかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
最初ににんじんをごま油で焼くこと。
きっかけ
晩ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません