アプリで広告非表示を体験しよう

お椀でにゅーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
夕食のお汁です♪

材料(3人分)

ひやむぎ(乾燥)
1束
豚こま肉
70g
えのき
1/4袋
小揚げ
1枚
750cc
●ほんだし
小さじ2
●味の素
3振り
●酒
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●醤油
大さじ3
●塩
小さじ1/2
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎは茹でて
    おきます

    お肉、えのき、
    小揚げ、ひと口だい
    にカットする
  2. 2
    鍋に水と豚肉を入れ
    沸かします

    沸騰してきたら
    アクを取ります
  3. 3
    2に、カットした
    小揚げとえのきを
    入れ、●調味料を
    加えて煮ていきます
  4. 4
    3が煮えたら
    1の茹で済ひやむぎ
    を入れて温め
    お椀に盛り付け
    刻みネギを散らし
    てできあがり

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味をかけてお食べ下さい レシピ「お椀でうどん」も有ります

きっかけ

夕食のお汁がわりにいつも作ります お汁が多く飲みたいので麺は少なめです

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦簡単夕食油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする