材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 万能ネギ
- 一掴み
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
- ◎めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ2強
- ◎さとう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ・ごぼうを笹垣にして水にさらし、水気をきる
・にんじんを笹垣(又は千切り)にする
・ネギを小口切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼうとにんじんを中火で2.3分炒める
-
- 3
-
- 調味料◎を入れ弱火で汁気がなくなるまで炒め器に盛る。
粗熱がとれたらネギとすりごまを入れ、軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は輪切り唐辛子を足して下さい
きっかけ
薬味ネギが好きでよく購入するのできんぴらをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません