ご飯前のおつまみに♪じゃがいものから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 市販の唐揚げ粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- じゃがいもを洗い、皮をむき、5〜8㎜に切る
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- 2
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- 市販の唐揚げ粉を水(分量外)で溶いて作り、 じゃがいもにからめて5分程置く
※唐揚げ粉と水の分量は市販のパッケージに記載してある通りに作って下さい
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- 3
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- 深めのフライパンにサラダ油を入れて170℃で片面2分ずつ揚げ、油を切ったら完成!
※油はじゃがいもが全部かくれる位多めの分量で!
きっかけ
だいたいいつも唐揚げ粉が余るので、何か簡単に揚げるものがないか探してじゃがいもを揚げてみました。
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ホクホクして美味しいです♡
夕ご飯に、唐揚げをする時に晩酌用に揚げるだけ♪