アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで簡単!ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
ピリッと辛いししとうは夏が近づくと食べたくなります!
冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです♪

材料(2人分)

ししとう
20本
ごま油
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうを洗い、ヘタの少し上の部分をきり、縦に包丁を入れて切れ目を入れる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ししとうを焼き色がつくまで焼く
    ※火加減は中火〜強火
  3. 3
    焼けたししとうを器に盛り、麺つゆをかけ軽く混ぜ、上からかつお節をかけたら完成!

きっかけ

食卓に緑のおかずがなかったので、簡単なので作りました

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
ししとう5分以内の簡単料理簡単おつまみかつお節(鰹節)めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする