白胡椒&大蒜をコーティングしたグリル鯛の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- マルコメ味噌料亭の味
- 生みそタイプ3袋
- 湯
- 500ml
- 鯛の切身
- 小4枚
- 塩胡椒(白胡椒)
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2㌢
- 刻みネギ
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 鍋に、湯+料亭の味わかめ入り生みそタイプを溶かしておく
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- 2
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- 鯛の切身に、+塩胡椒+大蒜チューブを両面に揉み込むようにまぶすと、アルミホイルを敷いたオーブントースターで表面が白くなる迄焼く
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- 3
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- 1、の味噌汁に
2、のスパイシーなグリル鯛を
入れてひと煮立ちさせる
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- 4
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- お椀にモリつけます
ネギを添えました
おいしくなるコツ
□塩胡椒(ホワイトペッパー)はホンノリと少しでOk□キムチをトッピングしてもOk□
きっかけ
スパイシーな鯛でピリ辛旨味たっぷりな創作レシピ
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