白胡椒&大蒜をコーティングしたグリル鯛の味噌スープ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- マルコメ味噌料亭の味 生みそタイプ3袋
- 湯 500ml
- 鯛の切身 小4枚
- 塩胡椒(白胡椒) 少々
- ニンニクチューブ 2㌢
- 刻みネギ ふたつまみ
作り方
- 1 鍋に、湯+料亭の味わかめ入り生みそタイプを溶かしておく
- 2 鯛の切身に、+塩胡椒+大蒜チューブを両面に揉み込むようにまぶすと、アルミホイルを敷いたオーブントースターで表面が白くなる迄焼く
-
3
1、の味噌汁に
2、のスパイシーなグリル鯛を
入れてひと煮立ちさせる -
4
お椀にモリつけます
ネギを添えました
きっかけ
スパイシーな鯛でピリ辛旨味たっぷりな創作レシピ
おいしくなるコツ
□塩胡椒(ホワイトペッパー)はホンノリと少しでOk□キムチをトッピングしてもOk□
- レシピID:1550020228
- 公開日:2022/04/14
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- カテゴリ
- その他の味噌汁
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