白胡椒&大蒜をコーティングしたグリル鯛の味噌スープ レシピ・作り方

白胡椒&大蒜をコーティングしたグリル鯛の味噌スープ
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
スパイシーなグリル鯛でお味噌汁

材料(2〜4人分)

  • マルコメ味噌料亭の味 生みそタイプ3袋
  • 500ml
  • 鯛の切身 小4枚
  • 塩胡椒(白胡椒) 少々
  • ニンニクチューブ 2㌢
  • 刻みネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、湯+料亭の味わかめ入り生みそタイプを溶かしておく
  2. 2 鯛の切身に、+塩胡椒+大蒜チューブを両面に揉み込むようにまぶすと、アルミホイルを敷いたオーブントースターで表面が白くなる迄焼く
  3. 3 1、の味噌汁に
    2、のスパイシーなグリル鯛を
    入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 お椀にモリつけます

    ネギを添えました

きっかけ

スパイシーな鯛でピリ辛旨味たっぷりな創作レシピ

おいしくなるコツ

□塩胡椒(ホワイトペッパー)はホンノリと少しでOk□キムチをトッピングしてもOk□

  • レシピID:1550020228
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る