アプリで広告非表示を体験しよう

簡単な肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
煮るだけ簡単です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
200g
絹豆腐
1丁
もやし
1袋
えのき
1株
○酒
大さじ4
○みりん
大さじ3
○砂糖
大さじ4
○しょうゆ
大さじ5
○水
1cap
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に○を入れ豚こまを入れ、煮たったら、あくをとる。
    豆腐は12等分に切る。
  2. 2
    1にえのき、豆腐、もやしをくわえて5分ほど煮る。
  3. 3
    豆腐に味が染みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 14:41
牛肉で作ってみました!美味しくできました◎
わかみう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする