プチトマトの入った牛バラ肉のビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4皿人分)
- 【 具材 】
- じゃが芋
- 大玉2コ
- 人参
- 一本
- 牛バラ肉
- 130g
- ローリエ
- 1枚
- 【 調味料 】
- カレールゥ
- 3皿分
- 牛乳
- 200ml
- 生乳ヨーグルト
- お玉1杯
- ぷちトマト
- 6コ
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器で具材と水4カップでスイッチオン
炊き上がりを深鍋に移しカレールゥを入れて溶かす
-
- 2
-
- 牛乳+ヨーグルト+プチトマトを入れてプツプツするまで炊きます
-
- 3
-
- スープとしても
ライスやパンと
一緒に頂いても
とっても美味しいです
-
- 4
-
- じゃが芋と人参は大きくしました
-
- 5
-
- 分量外でパセリを散らす
おいしくなるコツ
□ライスに添える□パセリを散らす□酸味が効いてます、蜂蜜をかけるetcアレンジ下さいませ□
きっかけ
肉ジャガ用からのビーフストロガノフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません