材料(4人分)
- おから
- 500g
- 片栗粉
- 70g
- 砂糖
- 20g
- 味付けそぼろ肉
- 30g
- 中濃ソース
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆調理酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- おから+片栗粉+味付けそぼろ肉+砂糖+中濃ソースを入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- お好きな形に形成する。
(大きすぎたり、分厚すぎると火が通るのに時間かかる。)
フライパンに油をしき両面焼く。
シンプルな味が好きな方はここで完成。
-
- 3
-
- 濃い味が好きな方は
フライパンに☆をいれ、水分を飛ばし味をつけ完成。
-
- 4
-
- 手づかみで食べたかったので、のりを巻きました。
(お好みで)
きっかけ
大量のおからでおかずを作りたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません