圧力鍋で無水キーマカレー【クッキングプロ】 レシピ・作り方

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ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】
野菜の甘みでマイルドな仕上がりのキーマカレー!
お子さんでも食べやすい味。
後味はスパイシー感があり、ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
4分の1個
しょうがチューブ
2センチ
にんにくチューブ
2センチ
トマト
2個
小さじ2
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2
●赤ワイン
大さじ4
●ローリエ(粉)
少々(まだは1枚)
カレールゥ
50g
卵(温泉卵用お好みで)
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじん▶みじん切り
    トマト▶大きめのみじん切り

    で切る
  2. 2
    レシピ番号【52番】を選択し、油・にんにく・しょうがを入れてひき肉を【炒める】。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒める
  4. 4
    トマトと●の調味料を加えて【圧力調理】を始める
  5. 5
    終わったら蓋を外し、カレールゥを加えて【煮込み】をする。
  6. 6
    混ぜながら溶かして完成。
  7. 7
    【即席温泉卵】
    ※お好みで!
    ※加熱時間は調整してください

    耐熱容器に卵を割り、大さじ2の水を全体にかける▶︎爪楊枝で黄身に穴を開ける▶︎500w40秒レンチン▶︎水を切る

おいしくなるコツ

今回はカレールゥ【中辛】を使用。 野菜の甘みでマイルドな仕上がりになるので、スパイシーさがもっと欲しい方は【辛口】のルゥがオススメ!

きっかけ

圧力鍋を活用したくて。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
キーマカレー圧力鍋で作るカレー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ズボラ主婦りま【クッキングプロレシピ】 ▶︎電気圧力鍋クッキングプロを使いこなしたい! ▶︎作るなら大容量で作って更にラクしたい! 旦那様と2人暮らしですが、翌日分や弁当のために多めに作ることが多いです。 おまかせレシピ100を参考に、我が家流にアレンジしたレシピを備忘録として掲載中。

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