鶏ささみと塩くらげ入りわかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ肉
- 2本
- 塩くらげ
- 1袋(40g)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 3g
- 白ごま
- 大さじ2
- カンタン酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- 鶏ささみは茹でて(分量外)
手で細く裂いておく
きゅうりは薄く輪切り
塩もみ(分量外)する
塩くらげは塩を洗い
落とし水(分量外)に
漬け塩抜きする
乾燥わかめは
ふやかす
-
- 3
-
- ボウルに2の裂いた
鶏ささみ、水けを
しっかり絞ったわかめ
同じく水けを絞った
きゅうり、くらげ、
白ごまを入れる
-
- 4
-
- 3を混ぜ合わせたら
カンタン酢を入れて
混ざったら
できあがり
おいしくなるコツ
カンタン酢は、お好みの量を調整して下さい
きっかけ
鶏ささみとくらげを入れるのは私の大好物で
結婚してからずっと作ってます
当初は三杯酢を作り和えてました
現在はカンタン酢です
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