クッキングプロでゴロっと野菜の絶品ポトフ【圧力鍋】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 2分の1個
- キャベツ
- 4分の1
- ブロックベーコン
- 100g
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 大1
- 生姜チューブ
- 1センチ
- ブラックペッパー(仕上げにお好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは4等分、それ以外の野菜は全て2等分に切る
-
- 2
-
- 切った野菜を、水・調味料と一緒に圧力鍋に入れる
-
- 3
-
- レシピ番号【63】を選択し、【圧力調理】を開始する
(画像は圧力調理後)
お好みで食べる前にブラックペッパーをかけてください
木のスプーンで切れるくらいとても柔らかく仕上がるので、野菜は大きめに。