絶品オイキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
お家焼き肉の日は必ず作ります!

材料(2~4人分)

きゅうり
3本
大根
100g
人参
20g
食塩水
水1カップ+塩小2
●しょうが
1片
●にんにく
1/2片
●鷹の爪
唐辛子1~2本分
●塩
小1と小1/2
●水
大1と1/2カップ

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分に切り3cm幅に切る。切れ込みを入れるか潰すと味がよく染みます。

    大根と人参は千切りにして、きゅうりも一緒に食塩水に15分漬けます。
  2. 2
    しょうがは千切り、にんにくはすりおろして、保存容器に●と合わせておく。
  3. 3
    食塩水につけて余分な水が出た1のきゅうり、大根、人参の水気をぎゅっと絞り2に漬けこむ。

    冷蔵庫で一晩寝かせて完成!

きっかけ

焼き肉屋さんの味! さっぱり食べられるので夏の常備菜にも。 漬け物なので日持ちします。

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする