アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとしらたきのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
さっと作れます。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
糸こんにゃく
1パック
アスパラ
5本
ごま油
大さじ1
砂糖
こさじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは水からゆでてあく抜きをして食べやすい長さに切る。ベーコンは細切りに、アスパラは4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してベーコン、糸こんにゃくを炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったらアスパラを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    砂糖しょうゆみりんを入れて全体を混ぜ合わせる。汁気がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

アスパラを炒め過ぎないこと。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
ベーコン糸こんにゃくアスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする