牡蠣&新玉ねぎ丼deスナップエンドウ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【具 材 A】
- ご飯
- 丼ぶり1杯
- ふりかけ
- 小2袋
- 新玉ねぎ
- 1玉
- 牡蠣
- 150g
- スナップエンドウ
- 5本
- 【調味料 B】
- サラダ油
- 大さじ3杯
- オニオン塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 白ダシ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 焼肉のたれ
- レンゲ1杯
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をしき野菜を焼いたら/丼ぶり1杯のご飯にふりかけをかける/火の通った野菜をのせる/オニオン塩をふる
-
- 2
-
- 同じサラダ油がのこつたフライパンで/湯煎でクグラセた牡蠣を炒める/砂糖+白ダシ+醤油で味付/焦げる手前でご飯にのせる
-
- 3
-
- 焼肉のたれを野菜にかけて
お召し上がり下さいませ
おいしくなるコツ
□のり玉フリカケを使う□牡蠣は甘辛□スナップエンドウはスジ取り、2分レンチンの下処理□
きっかけ
のり玉フリカケのアイデア丼ぶり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません