厚あげと豚肉のさっぱりみぞれポン酢煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根をおろす
薬味ネギを小口切りにする
しめじは石づきを切り小房にわける
厚あげをひと口大に切る
豚肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に◎と厚あげを入れ火にかけ、沸騰してから弱火にし、蓋をして5分程煮る
-
- 3
-
- 豚肉をいれ蓋をして火が通るまで煮る
-
- 4
-
- しめじと大根おろし加えて混ぜながら5分程煮る
-
- 5
- 薬味ネギをかけ完成
おいしくなるコツ
大根おろしたっぷりが美味しいです!
ポン酢の味が足りなければ食べるときにそのまま足しても◎
きっかけ
厚あげを出汁醤油以外の味付けにしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません