アプリで広告非表示を体験しよう

厚あげと豚肉のさっぱりみぞれポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
豚バラを使いましたが、豚こまや豚しゃぶ肉でも大丈夫です。

材料(4人分)

厚あげ(絹)
300g
豚バラ肉
150g
大根
5㎝
しめじ
1/4パック
薬味ネギ
1本
◎水
200cc
◎ポン酢
50cc
◎しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろす
    薬味ネギを小口切りにする
    しめじは石づきを切り小房にわける
    厚あげをひと口大に切る
    豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に◎と厚あげを入れ火にかけ、沸騰してから弱火にし、蓋をして5分程煮る
  3. 3
    豚肉をいれ蓋をして火が通るまで煮る
  4. 4
    しめじと大根おろし加えて混ぜながら5分程煮る
  5. 5
    薬味ネギをかけ完成

おいしくなるコツ

大根おろしたっぷりが美味しいです! ポン酢の味が足りなければ食べるときにそのまま足しても◎

きっかけ

厚あげを出汁醤油以外の味付けにしたくて作りました

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根しめじ豚バラ肉ポン酢

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする