アプリで広告非表示を体験しよう

豚ネック(焼き肉用)の塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
マヨネーズをつけたサニーレタスに
炒めた豚ネックを巻いてお口にポン♪

材料(2人分)

豚ネック(焼き肉用)
1パック(153g)
塩コショウ
適量
ブラックペッパー
適量
サニーレタス
1〜2枚
マヨネーズ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱く
    して豚ネックを
    炒める
    (油は豚ネックから
    出る脂で炒める)
    途中塩コショウ
    ブラックペッパー
    をふりかけ炒める

    できあがり
  2. 2
    お皿にサニーレタス
    を食べやすい大きさに
    ちぎって置き横に
    1の豚ネックを盛り付け
    完成

    お好みですが
    サニーレタスに
    マヨネーズをかけて
    豚ネックを包んで
    食べると美味しいです

おいしくなるコツ

豚ネックは噛んだら脂がじゅわ〜美味しいです

きっかけ

豚ネックを買ったので

公開日:2022/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食マヨネーズレタス簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする