豚ネック(焼き肉用)の塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ネック(焼き肉用)
- 1パック(153g)
- 塩コショウ
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- サニーレタス
- 1〜2枚
- マヨネーズ
- お好み
作り方
-
- 1
- フライパンを熱く
して豚ネックを
炒める
(油は豚ネックから
出る脂で炒める)
途中塩コショウ
ブラックペッパー
をふりかけ炒める
できあがり
-
- 2
-
- お皿にサニーレタス
を食べやすい大きさに
ちぎって置き横に
1の豚ネックを盛り付け
完成
お好みですが
サニーレタスに
マヨネーズをかけて
豚ネックを包んで
食べると美味しいです
おいしくなるコツ
豚ネックは噛んだら脂がじゅわ〜美味しいです
きっかけ
豚ネックを買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒めた豚ネックを巻いてお口にポン♪