超時短‼冷凍餃子使って簡単お弁当おかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●冷凍餃子(味の素ギョーザ)
- 4個
- レタス
- 1/3枚
- ポン酢
- 適量
- タレビン
- 1個
- 卵焼き用フライパン+蓋
- 1セット
- ◎卵焼き
- 2切れ
- ■茹でアスパラ
- 1本(4等分にカット済み)
- マヨネーズ
- ひと絞り(小さじ1)
- 一味
- 少々
- *ロースハム
- 2枚
- ピック
- 2本
作り方
-
- 1
- ●餃子を作る
卵焼き用フライパンに
冷凍餃子を凍ったまま
並べます
蓋をして火をつけます
弱火で5分蒸し焼き
します
-
- 2
-
- 5分たったら
フタを外して
餃子の周りの
水気をとばし
羽根が茶色く
焼き目がついたら
できあがり
-
- 3
-
- *くるくるハムを作る
ロースハムを2等分に
カットし
←左の写真の様に
1本のピックに
カットしたハムを
くるくる巻いて
2個(1枚分)つける
-
- 4
-
- 同じ要領で
もう1本つくる
←2本完成
-
- 5
-
- お弁当おかず箱に
◎卵焼きを入れ
となりに■4等分に
カットされた茹で
アスパラを入れ
そこにマヨネーズを
出し一味をふりかける
となりに4の*ハムを
入れる
-
- 6
-
- 真ん中にレタスを
敷き詰めその上に
2の●餃子を置き
すき間にポン酢を
入れたタレビンを
入れて完成
おいしくなるコツ
冷凍餃子は味の素ギョーザです、「油なし、水なし」
で作れます
きっかけ
お弁当おかずレパートリー