アプリで広告非表示を体験しよう

水圧の力で簡単に真空パックのやり方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
肉や野菜、いろんな食材ok♪
タレに漬け込む時にも便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1袋人分)

ライ麦ロールパン
2個
ジップロック
1枚
ボウル
1個
ボウルにいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに水いっぱい
    入れておく

    ジップロックに
    パンを入れる
  2. 2
    ボウルの水の中に
    パンの入った
    ジップロックを
    ジッパーギリギリまで
    沈めていきます
    (空気が抜けていく)
  3. 3
    空気が抜けたところで
    ジッパーを閉じていく

    真空パックの
    できあがり
  4. 4
    今回私はパンを
    真空パックして
    このまま冷凍保存
    しました
    (ちなみに食べる時は
    自然解凍します
    ふわふわにもとに
    戻り美味しいです)
  5. 5
    ←これは、手作り
    チャーシュー(レシピ有り)
    を作った時の写真

    豚肉と茹で卵を
    タレに漬け込んでる
    状態です
    真空パックすると
    タレが全体に
    行き渡ります

おいしくなるコツ

ボウルだけではなく鍋でもいいです 水に沈めれればokです

きっかけ

テレビで知りました

公開日:2022/01/30

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/18 16:06
お邪魔しますm(_ _)mオールドファッションで試してみました。こんな方法があたんですね!なぜ誰もれぽしないのか不思議です~教えて下さって有難うございました^^
⚫短パン少女⚫
⚫️短パン少女●さん♪こんばんは♪♪ わぁ〜い♡やってくれたんですねありがとう ございます嬉しい♡私も初めてやった時は おーーーなるほどなるほどと感動しました笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする