水圧の力で簡単に真空パックのやり方 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- ライ麦ロールパン
- 2個
- ジップロック
- 1枚
- ボウル
- 1個
- 水
- ボウルにいっぱい
作り方
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- 1
-
- ボウルに水いっぱい
入れておく
ジップロックに
パンを入れる
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- 2
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- ボウルの水の中に
パンの入った
ジップロックを
ジッパーギリギリまで
沈めていきます
(空気が抜けていく)
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- 3
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- 空気が抜けたところで
ジッパーを閉じていく
真空パックの
できあがり
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- 4
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- 今回私はパンを
真空パックして
このまま冷凍保存
しました
(ちなみに食べる時は
自然解凍します
ふわふわにもとに
戻り美味しいです)
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- 5
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- ←これは、手作り
チャーシュー(レシピ有り)
を作った時の写真
豚肉と茹で卵を
タレに漬け込んでる
状態です
真空パックすると
タレが全体に
行き渡ります
おいしくなるコツ
ボウルだけではなく鍋でもいいです
水に沈めれればokです
きっかけ
テレビで知りました
タレに漬け込む時にも便利です♪