青梗菜と焼豚の玉子炒飯 レシピ・作り方

青梗菜と焼豚の玉子炒飯
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
シンプル..✳.旬の食材

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 焼豚ハム 3切れみじん切り
  • ウェイパー 耳かき2杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • 玉子 2個
  • 青梗菜 3枚
  • ガーリック塩 少々

作り方

  1. 1 ①フライパンに/サラダ油/焼豚ハム/ご飯/ウェイパー/を炒める

    ②フライパン半分スペースを開けたら/マヨネーズ/玉子/をスクランブルエッグにする

    ③全体を炒める
  2. 2 ④皿にもる/そのままのフライパンで青梗菜を焼く/炒飯にかける/ガーリック塩を振りかける

きっかけ

焼豚ハムの消費

おいしくなるコツ

□マヨネーズでスクランブルエッグ□食べる直前に好みでウスターソースをスプーン1杯かけてOK□

  • レシピID:1550019911
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る