材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 250g
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- ゴボウ
- 1/2本
- □砂糖
- レンゲ2杯
- □みりん
- レンゲ2杯
- □蜂蜜
- 大さじ1杯
- □鰹だし濃縮3倍
- 大さじ1杯
- □焼肉タレ
- 大さじ1杯
- □赤ワイン
- レンゲ1杯
- □白味噌
- レンゲ2杯
- □美味しい水
- 250ml
作り方
-
- 1
- ①牛すじ肉をフライパンで焼く→窯に入れる→そのままのフライパンで大根を切って焼く→窯に入れる→ゴボウ3cm切りをフライパンで焼く→窯に入れる→人参小口切りを窯に入れる
-
- 2
- ②調味料□を窯に入れる
③炊飯器をスイッチオン
④35分で炊き上がり
⑤皿に盛りつけマス
おいしくなるコツ
牛すじ肉を良い香ばしさが出るまで焼く
きっかけ
新鮮なスジ肉500gまとめ買い半分/半分は冷凍