アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん豚こまえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かや5050
ボリュームおかずです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
200g
えのき
1株
豚こま
300g
片栗粉
大さじ2
大さじ2
しょうゆ、酒
各こさじ2
○めんつゆ
大さじ2
○はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは5mm幅の半月切りにする。豚こまをポリ袋に入れしょうゆ、酒を揉み混み片栗粉をまぶす。えのきは株を落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をしいてれんこんを並べてえのきをのせる。その上に豚こまをのせる。
  3. 3
    2に蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    肉に火が通ったら、全体を混ぜ○をからめて炒める。

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶすこと。

きっかけ

晩ごはんに。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉えのきれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/08 12:52
歯ごたえが楽しめ食べ応えもありました!^^
まゆちゃんママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする