アプリで広告非表示を体験しよう

ロブスターのマヨ、チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
半分マヨとチーズ♪ 半分ノーマル♪
みんながつくった数 1

材料(1尾人分)

ボイル済みロブスター
1尾
マヨネーズ
少々
とけるチーズ
適量
乾燥パセリ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロブスターを縦半分に
    切ります

    ハサミ(大きな腕)は
    もぎとり、表面部分の
    甲羅を切り取り
    身を見せるように
    しました
  2. 2
    1のカットした
    ロブスター半分片方に
    マヨネーズと、
    とけるチーズ
    をのせる
  3. 3
    トースターの
    鉄板皿にアルミホイルを
    しき、その上に
    1、2のロブスター、
    ハサミ(大きい腕)を
    おき、7分程焼いていく
    チーズに焼き目が
    ついたらok
  4. 4
    3をお皿に盛り付け
    マヨ、チーズの方に
    乾燥パセリをふりかけ
    たら完成

おいしくなるコツ

キッチンバサミで切りました 身がプリプリぶりぶり美味しいです

きっかけ

お正月に食べました

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理簡単おせち料理簡単おもてなし料理マヨネーズその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする