材料(1尾人分)
- ボイル済みロブスター
- 1尾
- マヨネーズ
- 少々
- とけるチーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 1振り
作り方
-
- 1
- ロブスターを縦半分に
切ります
ハサミ(大きな腕)は
もぎとり、表面部分の
甲羅を切り取り
身を見せるように
しました
-
- 2
- 1のカットした
ロブスター半分片方に
マヨネーズと、
とけるチーズ
をのせる
-
- 3
- トースターの
鉄板皿にアルミホイルを
しき、その上に
1、2のロブスター、
ハサミ(大きい腕)を
おき、7分程焼いていく
チーズに焼き目が
ついたらok
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付け
マヨ、チーズの方に
乾燥パセリをふりかけ
たら完成
おいしくなるコツ
キッチンバサミで切りました
身がプリプリぶりぶり美味しいです
きっかけ
お正月に食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません