お弁当用〜もやしピーマン豚バラ巻き甘辛味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ切り落とし肉(スペイン)
- 4切れ
- ピーマン(日本食材)
- 1個弱(20g)
- もやし(日本食材)
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- 爪楊枝
- 2本
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- こめ油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
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- 1
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- ピーマンはもやしと
同じぐらいの細さで
細切り
豚肉を広げて
軽く塩コショウを
ふっておく
-
- 2
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- 1枚の肉にピーマン
半量を置き巻きます
これをもう一つ作る
1枚の肉にもやし半量
を置き巻きます
これをもう一つ作る
写真の様に
1本の爪楊枝に
巻いたピーマンと
もやしを刺す
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- 3
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- フライパンに
こめ油を入れ
2を炒める
-
- 4
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- ひっくり返して
蓋をします
-
- 5
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- しばらく蒸し焼き
ピーマン、もやしに
火を通す
-
- 6
-
- 蓋をとり
*調味料を入れます
-
- 7
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- *調味料が絡み
炒まったら
できあがり
白ごまをふって
完成
-
- 8
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- お弁当に入れました