材料(2〜3人分)
- 卵(日本食材)
- 4個
- 豚バラ切り落とし肉(スペイン)
- 50g
- 玉ねぎ(日本食材)
- 1/2個
- 千切り椎茸(冷凍)
- 20g
- 細切り竹の子(水煮)
- 40g
- ●水
- 100cc
- ●ほんだし
- 小さじ2
- ●味の素
- 4振り
- ●酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●あごだし醤油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄く
スライスする
卵はボウルに
全て割り入れて
ほぐしておく
-
- 2
-
- フライパンに●調味料
を全て入れ沸かす
-
- 3
-
- 2が沸いたら
1の玉ねぎ、千切り椎茸
細切り竹の子、豚バラ
を入れ煮る
-
- 4
-
- 具材に火が通ったら
-
- 5
-
- 1のほぐし溶いていた
卵を流し入れる
-
- 6
-
- 蓋をして
火を通す
-
- 7
-
- できあがり
フライ返しで
半分に折り込み
お皿に盛り付ける
-
- 8
-
- お好みで刻みネギを
散らし、取り分けて
お食べ下さい
きっかけ
夕食に作りました
「ヨーロッパ産」キャンペーン
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