卵いっぱい和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ご飯が進みます♪

材料(2〜3人分)

卵(日本食材)
4個
豚バラ切り落とし肉(スペイン)
50g
玉ねぎ(日本食材)
1/2個
千切り椎茸(冷凍)
20g
細切り竹の子(水煮)
40g
●水
100cc
●ほんだし
小さじ2
●味の素
4振り
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●あごだし醤油
大さじ1
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄く
    スライスする

    卵はボウルに
    全て割り入れて
    ほぐしておく
  2. 2
    フライパンに●調味料
    を全て入れ沸かす
  3. 3
    2が沸いたら
    1の玉ねぎ、千切り椎茸
    細切り竹の子、豚バラ
    を入れ煮る
  4. 4
    具材に火が通ったら
  5. 5
    1のほぐし溶いていた
    卵を流し入れる
  6. 6
    蓋をして
    火を通す
  7. 7
    できあがり

    フライ返しで
    半分に折り込み
    お皿に盛り付ける
  8. 8
    お好みで刻みネギを
    散らし、取り分けて
    お食べ下さい

きっかけ

夕食に作りました 「ヨーロッパ産」キャンペーン

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
卵とじたけのこ玉ねぎ豚バラ肉オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする