♪うちのごはん♪♪を使って豚バラと白菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(小)
- 1/8個(266g)
- 豚バラブロック肉
- 150g
- 椎茸
- 2個
- にんじん(小)
- 1/4本(25g)
- うちのごはん「豚肉と白菜シャキ味噌炒め」
- 1回分(1袋)
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい
大きさに切る
にんじんは
半月切り
椎茸は石づきを
取り細切り
豚ブロックは
ひと口だいに
薄切り
-
- 2
-
- フライパンを熱し
豚バラ→にんじん→
椎茸→白菜の順に
炒めていく
(油は豚バラから
出るので入れない)
-
- 3
-
- 2が炒まったら
火を止めて
うちのごはんを
入れ、全体に
絡める
-
- 4
-
- 全体に絡まったら
もう一度火をつけて
約1分炒め合わせる
できあがり
きっかけ
今日のトクダネを見て「うちのごはん」シリーズ
買いました、ポイントゲットしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません