角切りシナモンりんごとホイップクリームサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(10枚切り)
- 2枚
- りんご
- 1/4個(57g)
- レモン汁
- 小さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- シナモン
- 4振り
- ホイップクリーム
- 30g
作り方
-
- 1
-
- りんごは皮をむき
1cm角の角切りに
する
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに
1のりんごと
レモン汁、三温糖
を入れ、軽く
混ぜて、ふんわり
ラップして
レンジで2分
加熱する
-
- 3
-
- 2をレンジから
取り出し(熱いから
気をつけて)
ラップをはずして
シナモンをふりかけ
軽く混ぜて、また
ふんわりラップして
レンジで1分30秒
加熱する
-
- 4
-
- 加熱終わった状態
できあがり
-
- 5
-
- 4を小皿に取り出し
粗熱をとり
冷ます
-
- 6
-
- 食パン1枚に
5の冷めたりんご
をのせる
写真のように
中央よりにのせる
-
- 7
-
- 6のりんごの上に
ホイップクリーム
をのせる
-
- 8
-
- 7にもう1枚の
食パンを重ねて
バッテン✖️に
カットしたら
できあがり
おいしくなるコツ
今回くどくなるかなぁ…と思いバターを入れずすっきりと作ってみました、バッチリ成功だと思います笑
もしもこくがほしいなぁ〜って方は
2の工程でバターを5g程入れてみると良いかも
しれません、お好みでどうぞ♪
きっかけ
「りんご」キャンペーン
ホイップクリームと合わさると絶妙な甘さで
とっても美味しくできました♪