アプリで広告非表示を体験しよう

角切りシナモンりんごとホイップクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
すっきり爽やかに作った角切りりんごが
ホイップクリームと合わさると絶妙な甘さで
とっても美味しくできました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
2枚
りんご
1/4個(57g)
レモン汁
小さじ1
三温糖
大さじ1
シナモン
4振り
ホイップクリーム
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき
    1cm角の角切りに
    する
  2. 2
    耐熱ボウルに
    1のりんごと
    レモン汁、三温糖
    を入れ、軽く
    混ぜて、ふんわり
    ラップして
    レンジで2分
    加熱する
  3. 3
    2をレンジから
    取り出し(熱いから
    気をつけて)
    ラップをはずして
    シナモンをふりかけ
    軽く混ぜて、また
    ふんわりラップして
    レンジで1分30秒
    加熱する
  4. 4
    加熱終わった状態

    できあがり
  5. 5
    4を小皿に取り出し
    粗熱をとり
    冷ます
  6. 6
    食パン1枚に
    5の冷めたりんご
    をのせる
    写真のように
    中央よりにのせる
  7. 7
    6のりんごの上に
    ホイップクリーム
    をのせる
  8. 8
    7にもう1枚の
    食パンを重ねて
    バッテン✖️に
    カットしたら
    できあがり

おいしくなるコツ

今回くどくなるかなぁ…と思いバターを入れずすっきりと作ってみました、バッチリ成功だと思います笑 もしもこくがほしいなぁ〜って方は 2の工程でバターを5g程入れてみると良いかも しれません、お好みでどうぞ♪

きっかけ

「りんご」キャンペーン

公開日:2021/11/13

関連情報

カテゴリ
りんごフルーツサンド生クリーム食パンレモン

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/08 12:10
こんにちは♪ シナモンりんごそのままでもとっても美味しかったです✨ クリームサンドで贅沢幸せ気分です〜 (*´꒳`*) ごちそうさまでした♡
tonton22
tonton22さんおはようございます♪♪ めっちゃ美味しそうに作って下さり嬉しいです✨ シナモンりんごお口にあって良かった\(//∇//)\ 素敵つくレポ感謝
2021/11/14 06:34
美味しくいただきました★ レシピありがとうございます(*^^*)
チョコ30
チョコ30さんおはようございます♪♪ 可愛く角切りりんごが見えてます♡(*´꒳`*) 美味しく作って下さり嬉しいです♡感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする