生姜焼きと一緒に食べるしめじ玉ねぎもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
しめじ、玉ねぎ、もやし
お肉と一緒に食べましょう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
もやし
1/3袋た
しめじ
1/2袋
塩コショウ
6振り
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを温め
    こめ油を入れたら
    スライスした玉ねぎ
    石づきをとってほぐした
    しめじ、もやし、を
    入れ炒めます
  2. 2
    1が全体に油が
    まわってきたら
    塩コショウを
    ふりかけ、野菜が
    くったりしたら
    できあがり
  3. 3
    お皿に少し平らに
    1人分盛りつけて
    できあがり
    (この上に生姜焼き
    をのせるので
    少し平らにしてます)

おいしくなるコツ

生姜焼きと一緒に食べるので、塩コショウの 味付けは、薄めにしています

きっかけ

健康のため野菜も取り入れました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/08 11:11
ひよこピッピさん、はいさい♪ お肉を食べる時は野菜も一緒にたっぷり食べたいですよね。 とても美味しくてもりもり食べられました。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、はいさい♪ 食べていただけてありがとうございます✨ お口にあって良かったです✨嬉しいつくレポ 感謝です✨(*´꒳`*)✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする