生姜焼きと一緒に食べるしめじ玉ねぎもやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/3袋た
- しめじ
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 6振り
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを温め
こめ油を入れたら
スライスした玉ねぎ
石づきをとってほぐした
しめじ、もやし、を
入れ炒めます
-
- 2
-
- 1が全体に油が
まわってきたら
塩コショウを
ふりかけ、野菜が
くったりしたら
できあがり
-
- 3
-
- お皿に少し平らに
1人分盛りつけて
できあがり
(この上に生姜焼き
をのせるので
少し平らにしてます)
おいしくなるコツ
生姜焼きと一緒に食べるので、塩コショウの
味付けは、薄めにしています
きっかけ
健康のため野菜も取り入れました
お肉と一緒に食べましょう♪