生姜焼きと一緒に食べるしめじ玉ねぎもやし炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンを温め
こめ油を入れたら
スライスした玉ねぎ
石づきをとってほぐした
しめじ、もやし、を
入れ炒めます -
2
1が全体に油が
まわってきたら
塩コショウを
ふりかけ、野菜が
くったりしたら
できあがり -
3
お皿に少し平らに
1人分盛りつけて
できあがり
(この上に生姜焼き
をのせるので
少し平らにしてます)
きっかけ
健康のため野菜も取り入れました
おいしくなるコツ
生姜焼きと一緒に食べるので、塩コショウの 味付けは、薄めにしています
- レシピID:1550019668
- 公開日:2021/11/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/08/08 11:11ひよこピッピさん、はいさい♪
お肉を食べる時は野菜も一緒にたっぷり食べたいですよね。
とても美味しくてもりもり食べられました。
ご馳走様でした。
お肉と一緒に食べましょう♪