生姜焼きと一緒に食べるしめじ玉ねぎもやし炒め レシピ・作り方

生姜焼きと一緒に食べるしめじ玉ねぎもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
しめじ、玉ねぎ、もやし
お肉と一緒に食べましょう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温め
    こめ油を入れたら
    スライスした玉ねぎ
    石づきをとってほぐした
    しめじ、もやし、を
    入れ炒めます
  2. 2 1が全体に油が
    まわってきたら
    塩コショウを
    ふりかけ、野菜が
    くったりしたら
    できあがり
  3. 3 お皿に少し平らに
    1人分盛りつけて
    できあがり
    (この上に生姜焼き
    をのせるので
    少し平らにしてます)

きっかけ

健康のため野菜も取り入れました

おいしくなるコツ

生姜焼きと一緒に食べるので、塩コショウの 味付けは、薄めにしています

  • レシピID:1550019668
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/08/08 11:11
    生姜焼きと一緒に食べるしめじ玉ねぎもやし炒め
    ひよこピッピさん、はいさい♪
    お肉を食べる時は野菜も一緒にたっぷり食べたいですよね。
    とても美味しくてもりもり食べられました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る