梅と昆布の2種✾おむすび ― 塩ゴマ油風味 ― レシピ・作り方

梅と昆布の2種✾おむすび ― 塩ゴマ油風味 ―
  • 約15分
  • 100円以下
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
胡麻油がクセになる美味しいアクセントになりました♡

材料(2人分)

  • ご飯 1合分
  • 2粒
  • 佃煮昆布 お箸でふたつかみ
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 ・皿にラップをかけ、ご飯と梅と昆布をのせて、ご飯をかける
  2. 2 ・ラップで包み込む
  3. 3 ・ラップをとり、塩を少々まんべんなくかけ、海苔に置く

    ・仕上げにゴマ油をかけて、海苔で巻きます

きっかけ

味付のハーモニーレシピ 味噌汁、サラダ、果物と一緒に頂きました♡

おいしくなるコツ

胡麻油とお塩でこんなに美味しくなるなんてですね♪ 梅干しと鮭の2種おむすびなど…アレンジ出来ます♡

  • レシピID:1550019630
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり前日に作り置きごま油
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る