甘えびのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
頭は汁物に♪
みんながつくった数 3

材料(1パック人分)

甘えび(お刺身用)
1パック(154g)
豆苗
5g
きゅうりの皮
2g
わさび
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    甘えびは、軽く
    1本1本流水に
    あてながら
    殻のまわりを洗う
  2. 2
    頭をはずし、
    尻尾の殻は残して
    胴体の殻を綺麗に
    むきます

    頭は汁物に使うので
    小皿によけておきます
  3. 3
    お皿に豆苗をしき
    その上に2の剥いた
    えびを並べる
    お皿の隅に
    きゅうりの皮を
    少し剥きその上に
    わさびをのせた
    ものを置く

    完成

    小皿にお醤油と
    わさびを入れ
    つけて食べる

きっかけ

いつもの食べ方

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ簡単夕食きゅうりとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/17 13:17
ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
hinamam
hinamamさんこんばんは♪♪ なんて綺麗なお造りなんでしょう♡ とっても美味しそうです✨感謝✨ わたしも真似させて頂きます\(//∇//)\
2022/01/04 14:27
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
まゆぱとら
こちらも綺麗に剥けてて美味しそうです✨ 素敵なつくレポありがとうございます\(//∇//)\

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする