かぶの葉の常備菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 4こ分
- サラダ油 大さじ2
- すりゴマ 大さじ3
- いりゴマ 大さじ1
- かつお節 5g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 かぶの葉を洗い、細かく切りサラダ油で炒める。
- 2 火を止め、ごま油以外の材料を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
3
ごま油を入れて出来上がり。
温かいご飯に乗せても、ご飯に混ぜておにぎりにしても美味しいです。
きっかけ
かぶを使った後、栄養価の高い葉っぱを美味しく食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
すりゴマやかつお節の量はもっと多くても良いです。 桜エビやちりめんじゃこを入れても美味しくできます。
- レシピID:1550019416
- 公開日:2021/10/10
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
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