アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラときゅうりの塩麹の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
アスパラもきゅうりと一緒に漬けてみました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
5本
塩(アスパラ茹で用)
少々
きゅうり
2本
塩麹(市販品)
大さじ5〜6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元2cm
    ほど固い部分を切り落とし
    周りの小さな葉(三角形の)
    を取り、4等分にカット
    して、お湯をわかし(分量外)
    塩を入れてサッと塩茹で
    し、ザルにあげとく
  2. 2
    きゅうりは、数ヶ所
    外皮をピューラーで
    むいて、縦に4等分
    してさらに横に4等分する
  3. 3
    袋に1と2を入れ、
    塩麹を入れ、
    全体に塩麹が
    いきわたるよう
    揉み込んだら
    袋をしっかり閉じて
    冷蔵庫で15分ほど
    漬けてできあがり

おいしくなるコツ

材料の大きさにもよりますが、塩麹の量は お好みで調整して下さい

きっかけ

アスパラも入れて食べてみたかった

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)塩麹アスパラ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/03 02:11
アスパラの漬物、美味しかったです♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさんおはようございます♪♪ とっても綺麗な盛り付け方✨素敵ですね✨ 美味しく食べていただけて良かったです✨ 素敵つくレポ感謝です(*´꒳`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする