材料(2人分)
- パスタ
- 120g
- オリーブオイル
- 40cc
- ニンニク(スライス)
- 20g
- タコ
- 70g
- 大葉
- 3~4枚
- 鷹の爪
- 1本分
- コンソメ
- 小1弱
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし1%の塩(分量外)を入れます。
スパゲッティを入れ茹でる。
(パッケージの茹で時間より1〜2分短く茹でます)
-
- 2
- ニンニクはスライス、タコは食べやすく、大葉は千切りにします。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけます。
-
- 3
- ニンニクが色付いてきたら茹で汁をお玉一杯位入れ、乳化させます。
麺が茹で上がったらタコ、コンソメを入れ味を見る。器に盛り付け大葉を乗せブラックペッパーを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません