アプリで広告非表示を体験しよう

◎タコのガーリックパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
たことニンニクのペペロンチーノ

材料(2人分)

パスタ
120g
オリーブオイル
40cc
ニンニク(スライス)
20g
タコ
70g
大葉
3~4枚
鷹の爪
1本分
コンソメ
小1弱
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし1%の塩(分量外)を入れます。
    スパゲッティを入れ茹でる。
     (パッケージの茹で時間より1〜2分短く茹でます)
  2. 2
    ニンニクはスライス、タコは食べやすく、大葉は千切りにします。

    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火にかけます。
  3. 3
    ニンニクが色付いてきたら茹で汁をお玉一杯位入れ、乳化させます。

    麺が茹で上がったらタコ、コンソメを入れ味を見る。器に盛り付け大葉を乗せブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする