薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鷄手羽先
- 10本(525g)
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *コショウ
- 5振り
- *生姜チューブ
- 小さじ1
- *にんにくチューブ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 手羽先に味が
染み込みやすい
ように包丁で
切り込みを
入れる
骨の横を切る
-
- 2
-
- 1をボウルに入れ
*調味料を入れて
もみ込みます
-
- 3
-
- 上からラップを
押し付け、30分程
漬け込みます
-
- 4
-
- 時間がたったら
ラップをとり
片栗粉を入れます
-
- 5
-
- 片栗粉をからませた
状態、水っぽいです
-
- 6
-
- 油で揚げていきます
5の片栗粉の液を
たっぷり絡ませて
油に入れていきます
-
- 7
-
- カラリときつね色に
揚がったら
できあがり
-
- 8
-
- 揚げたて
アツアツ
美味しいです