薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
アツアツを食べよう♪
みんながつくった数 5

材料(3〜4人分)

鷄手羽先
10本(525g)
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ1
*塩
小さじ1/4
*コショウ
5振り
*生姜チューブ
小さじ1
*にんにくチューブ
小さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    手羽先に味が
    染み込みやすい
    ように包丁で
    切り込みを
    入れる

    骨の横を切る
  2. 2
    1をボウルに入れ
    *調味料を入れて
    もみ込みます
  3. 3
    上からラップを
    押し付け、30分程
    漬け込みます
  4. 4
    時間がたったら
    ラップをとり
    片栗粉を入れます
  5. 5
    片栗粉をからませた
    状態、水っぽいです
  6. 6
    油で揚げていきます

    5の片栗粉の液を
    たっぷり絡ませて
    油に入れていきます
  7. 7
    カラリときつね色に
    揚がったら
    できあがり
  8. 8
    揚げたて
    アツアツ
    美味しいです

きっかけ

夕食に、作りました

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ夕食の献立(晩御飯)しょうゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 4 件)

2023/02/10 21:53
しっかり味がしみて美味しかったです♡ ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
yayucoti
yayucotiさんこんばんは♪♪ とっても美味しそうに揚がってて理想的な 仕上がりですぅ〜\(//∇//)\♡美味しく作って 下さりありがとうございます✨感謝
2022/10/14 20:40
かりっとできました、ありがとうございました
じょんのまま
こんばんは♪♪薄衣でカリッと揚がってて 最高ですね✨美味しそう\(//∇//)\✨ 素敵なつくレポ感謝です✨(*´꒳`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする