薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鷄手羽先 10本(525g)
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *塩 小さじ1/4
- *コショウ 5振り
- *生姜チューブ 小さじ1
- *にんにくチューブ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
手羽先に味が
染み込みやすい
ように包丁で
切り込みを
入れる
骨の横を切る -
2
1をボウルに入れ
*調味料を入れて
もみ込みます -
3
上からラップを
押し付け、30分程
漬け込みます -
4
時間がたったら
ラップをとり
片栗粉を入れます -
5
片栗粉をからませた
状態、水っぽいです -
6
油で揚げていきます
5の片栗粉の液を
たっぷり絡ませて
油に入れていきます -
7
カラリときつね色に
揚がったら
できあがり -
8
揚げたて
アツアツ
美味しいです
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