薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
アツアツを食べよう♪

材料(3〜4人分)

  • 鷄手羽先 10本(525g)
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *コショウ 5振り
  • *生姜チューブ 小さじ1
  • *にんにくチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 手羽先に味が
    染み込みやすい
    ように包丁で
    切り込みを
    入れる

    骨の横を切る
  2. 2 1をボウルに入れ
    *調味料を入れて
    もみ込みます
  3. 3 上からラップを
    押し付け、30分程
    漬け込みます
  4. 4 時間がたったら
    ラップをとり
    片栗粉を入れます
  5. 5 片栗粉をからませた
    状態、水っぽいです
  6. 6 油で揚げていきます

    5の片栗粉の液を
    たっぷり絡ませて
    油に入れていきます
  7. 7 カラリときつね色に
    揚がったら
    できあがり
  8. 8 揚げたて
    アツアツ
    美味しいです

きっかけ

夕食に、作りました

  • レシピID:1550019172
  • 公開日:2021/09/24
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手羽先の唐揚げ夕食の献立(晩御飯)しょうゆガーリック・にんにく生姜(新生姜)
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つくったよレポート(4件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/02/10 21:53
    薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ
    しっかり味がしみて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • じょんのまま
    じょんのまま
    2022/10/14 20:40
    薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ
    かりっとできました、ありがとうございました
  • KHina
    KHina
    2022/07/18 21:59
    薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ
    手羽先ではありませんが
    味付けをこちらのレシピでしました!
    美味しかったです!
  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2022/05/08 07:45
    薄衣でカリッとジューシー鷄手羽先の唐揚げ
    カリッとジューシー!美味しかったです。ありがとうございました。

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