鶏のささみにゴボウと人参deきんぴらサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 4本
- ハーブソルト(又は、塩胡椒)
- 少々
- ゴボウ
- 笹掻きを1掴み
- 人参
- 1/3本
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油(又は、ニンニク醤油)
- 大さじ2
- □胡麻だれ
- 大さじ3
- □プレーンヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴマ油で、鶏のささみ一口大と、レンジで3分加熱した牛蒡の笹掻きを一緒に炒め、ハーブソルト(又は、塩胡椒)みりんと醤油で味付ける。
-
- 2
-
- 鶏のささみに火が通ればボール皿に取り、2分レンジで加熱した細切り人参もあわせる。
-
- 3
-
- 具材を混ぜながら、熱が取れてきたら
仕上げに、胡麻ダレとヨーグルトで和えます。
皿に盛る。
おいしくなるコツ
ヨーグルトで酸味をつける。
きっかけ
ささみを炒め中〜!ゴボウも入れたら、彩りに人参を切り、いつの間にかサラダになってました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません