材料(11切れ人分)
- 残ったお刺身(イナダ)
- 11切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 千切りキャベツ
- 一皿分
- 甘らっきょうのタルタルソース
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- キッチンペーパーで
お刺身の水分を
ふきとり、塩コショウ
をふる
-
- 2
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉
の順に衣をつける
-
- 3
-
- 油で揚げていく
-
- 4
-
- 衣がきつね色に
なったらok
-
- 5
-
- お皿に千切りキャベツ
をしき4を盛り付けて
完成
-
- 6
-
- 甘らっきょうの
タルタルソース
(レシピ有り)を
かけてお食べ下さい
おいしくなるコツ
とんかつソースやお醤油でもいいです
きっかけ
刺身が余ったので