残ったお刺身のフライ レシピ・作り方

残ったお刺身のフライ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
残ったお刺身、今回はイナダです♪

材料(11切れ人分)

  • 残ったお刺身(イナダ) 11切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ 一皿分
  • 甘らっきょうのタルタルソース お好み量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで
    お刺身の水分を
    ふきとり、塩コショウ
    をふる
  2. 2 小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順に衣をつける
  3. 3 油で揚げていく
  4. 4 衣がきつね色に
    なったらok
  5. 5 お皿に千切りキャベツ
    をしき4を盛り付けて
    完成
  6. 6 甘らっきょうの
    タルタルソース
    (レシピ有り)を
    かけてお食べ下さい

きっかけ

刺身が余ったので

おいしくなるコツ

とんかつソースやお醤油でもいいです

  • レシピID:1550019149
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単夕食タルタルソースキャベツその他のさかな全般
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/02/23 18:05
    残ったお刺身のフライ
    夕食に残ったマグロで美味しくいただきました✨
    フライもグッドでした〜(*´꒳`*)
    素敵なレシピごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る