材料(2人分)
- 大根
- 1cmをイチョウ切り
- 人参
- 1cmをイチョウ切り
- 椎茸
- 1/4個を細切り
- なすび
- 2cmを細切り
- 油揚げ
- 3cmを細切り
- 豚バラスライス
- 82gを細切り
- 乾燥ワカメ
- 2つまみ
- ★合わせ味噌
- 大さじ4
- ★もろみ味噌
- 大さじ2
- ☆アゴだし粉末
- スティック1本
- ☆味の素
- 少々
- ◎青ネギ
- 細切りをスプーン2杯
作り方
-
- 1
-
- あらかじめ
野菜(大根、人参、ナス)だけ レンジ 600W 2分で加熱調理する
全ての材料(青ネギ以外)を 湯600ml の入った お鍋で3分炊く
-
- 2
-
- お椀に入れて
仕上げに
◎青ネギを
添えます♪
おいしくなるコツ
★☆味噌・ダシと具沢山がキメテ
きっかけ
椎茸・青ネギ・油揚げ・豚バラ肉(解凍)
は冷凍保存してあったもので作りました*^·^*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません