材料(1~6人分)
- 生姜
- 150g
- 水
- 150~200ml
- ザラメ
- 240g
- ハチミツ
- 大さじ3~5
作り方
-
- 1
-
- 生姜の皮をむく
(アルミホイールを丸めて擦コスるとムケマス)
生姜をすりおろして 水で浸す
-
- 2
-
- レンジで ラップなしで
600W 2分半 加熱調理
熱いうちに ザラメ
を混ぜ込み 溶かす
-
- 3
-
- ハチミツを加えて混ぜる
清潔な空瓶に入れ
冷蔵庫で保存します
(3週間で消費下さい)
おいしくなるコツ
☆ザラメ☆
水から加熱調理 甘味は あと足し
きっかけ
生姜湯を飲みたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません