アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単✿生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
生姜湯、ジンジャーエール、 クッキーetcに

材料(1~6人分)

生姜
150g
150~200ml
ザラメ
240g
ハチミツ
大さじ3~5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮をむく

    (アルミホイールを丸めて擦コスるとムケマス)

    生姜をすりおろして 水で浸す
  2. 2
    レンジで ラップなしで
    600W 2分半 加熱調理

    熱いうちに ザラメ

    を混ぜ込み 溶かす
  3. 3
    ハチミツを加えて混ぜる

    清潔な空瓶に入れ

    冷蔵庫で保存します

    (3週間で消費下さい)

おいしくなるコツ

☆ザラメ☆ 水から加熱調理 甘味は あと足し

きっかけ

生姜湯を飲みたくて♡

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする