りんごトースト レシピ・作り方

りんごトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ちょこケーキ
ちょこケーキ
りんごを煮ると酸味が和らいでトーストに合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴを5ミリほどの角切りにする
  2. 2 フライパンにリンゴと砂糖、水50ccを入れて弱火で混ぜながら煮る
  3. 3 食パンは耳を取り、表面にバターを薄く塗ってトースターで表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 食パンの上に煮たリンゴを広げて乗せたら完成

きっかけ

りんごパンが食べたくなって

おいしくなるコツ

砂糖の量は、お好みで調節してください

  • レシピID:1550018969
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご食パン
関連キーワード
バター アップルパン りんごパン 砂糖
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る