りんごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用のパン) 1枚
- りんご 1/8個
- 砂糖 大さじ1
- バター 少々
作り方
- 1 リンゴを5ミリほどの角切りにする
- 2 フライパンにリンゴと砂糖、水50ccを入れて弱火で混ぜながら煮る
- 3 食パンは耳を取り、表面にバターを薄く塗ってトースターで表面に焼き色がつくまで焼く
- 4 食パンの上に煮たリンゴを広げて乗せたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/01/02 20:05とっても美味しかったです♪(๑>◡<๑)レシピありがとうございます♬