簡単子供も大好き鶏むね肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2〜3
- 醤油
- 大さじ2〜3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をそぎ切りにして料理酒と片栗粉を入れて混ぜます
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ火をつけて鶏肉を両面焼きます
-
- 3
-
- みりん、砂糖、醤油を入れてとろみが出てタレが絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
砂糖、醤油はお好みで加減してください(^^)
きっかけ
ムネ肉がパサパサにならないでガッツリ食べたかった。