材料(2人分)
- なすび
- 太め1本
- ゴマ油
- 大さじ3
- 茗荷の甘酢
- 大さじ5
- 白だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンに
皮を剥いた乱切り
なすびを並べる
ゴマ油をかける
-
- 2
-
- 中火で焦げ目をつける
中まで加熱させる
-
- 3
-
- 器に取る
-
- 4
-
- 茗荷の甘酢
白だしをかけて
出来上がり
茗荷の甘酢の作り方は
レシピID:1550018765参照
おいしくなるコツ
あれば、ゴマ油が風味がでます
きっかけ
付合せ野菜に切りましたが、茄子だけ単品で
焼き浸しになりました・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません