アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
oh!手軽ナスレシピ

材料(2人分)

なすび
太め1本
ゴマ油
大さじ3
茗荷の甘酢
大さじ5
白だし
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに

    皮を剥いた乱切り

    なすびを並べる

    ゴマ油をかける
  2. 2
    中火で焦げ目をつける

    中まで加熱させる
  3. 3
    器に取る
  4. 4
    茗荷の甘酢

    白だしをかけて

    出来上がり

    茗荷の甘酢の作り方は
    レシピID:1550018765参照

おいしくなるコツ

あれば、ゴマ油が風味がでます

きっかけ

付合せ野菜に切りましたが、茄子だけ単品で 焼き浸しになりました・

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする