アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな濃厚とうもろこしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざかのすけ
とうもろこし大量消費につくりました。

材料(8〜10人分)

とうもろこし
4本
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ4
小さじ3〜4
こしょう
お好みで
牛乳
850ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをうすくカットし、オリーブオイル大さじ1で炒める。
    しんなりしたらバットに移しさます。
  2. 2
    とうもろこしは大さじ3のオリーブオイルでいため、香ばしい香りがしてきたらバットに移しさます。
  3. 3
    玉ねぎととうもろこしをミキサーで数回に分けて、ペースト状にする。
    うまく回らない時は、牛乳を少しいれる。

    ☆とうもろこしを少し、ペースト状にせず残しておく!
  4. 4
    鍋にペースト状の玉ねぎととうもろこしをいれ、牛乳をすべていれる。
  5. 5
    火にかけて、塩+こしょう+残しておいたとうもろこしをいれ味を整え完成。

おいしくなるコツ

とうもろこしのツブツブ食感が好きな方は、後入れのとうもろこしを多めにとっておくと良いです。

きっかけ

水はいれず、味もシンプルにして濃厚ドロドロのスープをつくりました。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこしクリームスープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする