ホックホクッ*厚焼き玉子ꕤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 Msize3個
- *みりん 大さじ1
- *白だし濃縮2倍 大さじ1
- *砂糖 大さじ1
- *美味しい水 大さじ3
- ☆サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
卵3個を割る
カラザをとる - 2 *調味料を入れる
- 3 菜箸で軽く混ぜる
-
4
卵焼き器に
☆油を敷き
中火にかける
溶き卵を
半分量流す -
5
ふんわりと菜箸で
半分側に寄せる -
6
残り溶き卵
入れる -
7
木べらで
包み巻く -
8
小分けする
器に盛る
きっかけ
アツアツッできたてが美味しくて手作り
おいしくなるコツ
□砂糖は好み量で □水を入れふんわり仕上げ □醤油を垂らし召します ☺︎ꕤ4、工程で刻みネギ入れてアレンジ可
- レシピID:1550018660
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません