ホックホクッ*厚焼き玉子ꕤ レシピ・作り方

ホックホクッ*厚焼き玉子ꕤ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • Msize3個
  • *みりん 大さじ1
  • *白だし濃縮2倍 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1
  • *美味しい水 大さじ3
  • ☆サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵3個を割る

    カラザをとる
  2. 2 *調味料を入れる
  3. 3 菜箸で軽く混ぜる
  4. 4 卵焼き器に
    ☆油を敷き
    中火にかける

    溶き卵を
    半分量流す
  5. 5 ふんわりと菜箸で
    半分側に寄せる
  6. 6 残り溶き卵
    入れる
  7. 7 木べらで
    包み巻く
  8. 8 小分けする

    器に盛る

きっかけ

アツアツッできたてが美味しくて手作り

おいしくなるコツ

□砂糖は好み量で □水を入れふんわり仕上げ □醤油を垂らし召します ☺︎ꕤ4、工程で刻みネギ入れてアレンジ可

  • レシピID:1550018660
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る