アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
野菜スティックで余った野菜をリメイク!
15分~丸一日、お好みの漬け加減で!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
ひとつかみ位
きゅうり
ひとつかみ位
にんにくスライス
1片分
鷹の爪
お好みで~1本分位
浅漬けの素
表記通り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜スティックで残ったきゅうり、大根をお漬け物にリメイク!
  2. 2
    ジップロックに浅漬けの素と薄くスライスしたにんにく、鷹の爪を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    きゅうり、大根を加えて軽く混ぜ空気を抜いて冷蔵庫で15分~漬けて完成!

きっかけ

野菜を切りすぎたので

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうり大根

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 09:29
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする