☺5分で簡単作り置き♪キャベツと青じその浅漬け☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ 1/4個
- 青じそ 10枚
- 昆布茶 大さじ1
作り方
- 1 キャベツを5mm幅の千切りにして、耐熱容器に入れてラップをして500Wのレンジに2分かける。
- 2 レンジにかけたキャベツの水分をキッチンペーパーを使って拭き取っておく。
- 3 青じそを細く千切りにしてキャベツの入った容器に加え、昆布茶を入れて全体的に和えたら完成♪
きっかけ
キャベツのお漬け物を手軽に食べたくて考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・普通に生で食べるには固く感じる外側の葉を使っても。
- レシピID:1270023375
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- キャベツと青じその浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
5分以内に作れるのでお弁当にも☆