えんがわのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
コラーゲンたっぷりコリコリ食感♪
みんながつくった数 2

材料(2本人分)

あぶらカレイのエンガワ
2本
大葉
2枚
わさび
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    お皿に大葉を敷いて
    まな板のそばに
    置く
  2. 2
    まな板の上に
    エンガワのツルツル面を
    下に、ボコボコ面を上にし
    細くなってる身を
    左側に置き
    左手を左端に添えて
    削ぎ切りしていく
    一切れごと1のお皿に
    盛り付けていく
  3. 3
    小皿にお醤油と
    わさびを入れて
    お召し上がり
    下さい

おいしくなるコツ

脂もあって美味しいです

きっかけ

いつもの切り方

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/29 00:54
ひよこピッピちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:えんがわ乙だね~(*´`)ウマー~回転寿司のクラかあきんどスシローか忘れたけどカレイのえんがわを知ったけど捌いてプリプリ
れいにゃ~ん✿
こちらもつくレポありがとうございます✨ 肉厚のえんがわプリプリですね✨これは立派な 大きいカレイですね✨美味しそう〜(*´꒳`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする